timelapse

Три компании претендуют на реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей

Темы в материале

Три компании претендуют на право заключения государственного контракта для выполнения подрядных работ по строительству транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная. Заявки для участия в открытом конкурсе подали ОАО «МИСК», ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» и ООО «ИФСК АРКС».

Проектом предусмотрены реконструкция МКАД от 42-го до 39-го км и расширение Калужского шоссе до четырех полос движения в каждом направлении, строительство подземного автодорожного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в область длиной 970 метров.

Кроме этого, планируется строительство левоповоротной и разворотной эстакад через МКАД, двух эстакад через Калужку и Профсоюзную улицу, строительство боковых проездов Кольцевой автодороги и устройство заездных «карманов» для общественного транспорта.

Также проект включает реконструкцию поста дорожно-патрульной службы (ДПС) и установку декоративного ограждения.

Как сообщили в пресс-службе Департамента Москвы по конкурентной политике, начальная цена контракта составляет 10,6 млрд рублей. Победитель конкурса станет известен 22 января. Транспортную развязку подрядчик должен будет реконструировать в течение двух лет с момента заключения контракта.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели 12 реконструируемых транспортных развязок на МКАД. Комплексная реконструкция Московской кольцевой автодороги предполагает полную замену нерезультативных развязок «клеверного» типа: они исчерпали свою пропускную способность. На месте «клеверных листов» должны появиться современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

Информационная служба портала