timelapse

Две новые эстакады на пересечении МКАД и Каширского шоссе готовы на 70%

Темы в материале

Завершить реконструкцию транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе планируется во втором квартале 2015 года - к этому времени будут достроены четыре эстакады, тоннель и пешеходный мост.

Две левоповоротных эстакады на этой развязке уже готовы на 70%: первая ведет с Каширского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая - с внешней стороны Кольцевой автодороги на Каширское шоссе в сторону центра. При съезде с первой эстакады строители возводят тоннель вдоль внутренней стороны МКАД.   

Третья эстакада позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону Кольцевой автодороги, а четвертая будет построена прямо над МКАД для разворота транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по внешней стороне Кольцевой автодороги.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, протяженность всех эстакад составит более 2,5 км, длина тоннеля - 132,5 м. Вдоль МКАД в этом районе будет построено 1,28 км боковых проездов-дублеров. В связи с увеличением ширины проезжей части дорог соорудят новый пешеходный мост взамен существующего.

Строители уже полностью завершили перекладку промышленного водопровода и канализации и продолжают перекладку сетей связи, электричества и уличного освещения, прокладывают дождевую канализацию.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели 12 реконструируемых транспортных развязок на МКАД, в их числе - перспективная модель развязки МКАД с Каширским шоссе.

Комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных развязок клеверного типа: они исчерпали свою пропускную способность. На месте «клеверных листов» должны появиться современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

Информационная служба портала