timelapse

Три набережные Москвы-реки ждет масштабная реконструкция - Хуснуллин

Темы в материале

Три набережные Москвы-реки будут реконструированы, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2018-2020 годы заложено финансирование на обновление Карамышевской, Симоновской и Крутицкой набережных.

«Мы также проведем проектно-изыскательские работы на участках от Филевского парка до территории театра «Мастерская Петра Фоменко», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Московская перспектива».

Он добавил, что государство выделило субсидию на инженерно-экологическое обустройство Черного озера в районе Некрасовка на юго-востоке столицы и благоустройство прибрежной территории. Там будут созданы все условия для занятий спортом, активного отдыха и досуга.

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ столицы на очередной финансовый год и плановый период.

 

Реконструкции набережных в Москве

 

АИП на 2018-2020 годы: презентация

 

Информационная служба портала Стройкомплекса