timelapse

В Москве будет активно развиваться речной транспорт

Темы в материале

Речной транспорт в столице будет развиваться по мере застройки прибрежных территорий Москвы-реки, заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Сейчас активно развивается туристический транспорт на реке. Регулярное транспортное сообщение, я думаю, появится по мере вовлечения прибрежных территорий в жизнь города», - рассказал С. Кузнецов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, сейчас острой потребности в таком транспорте нет.

«Территории вдоль реки сегодня заселены в пять раз меньше, чем другие городские площадки. Как только набережные преобразятся, оживут, и вдоль реки появятся новые объекты, заработает и речной транспорт», - пояснил главный архитектор.

Он отметил, что уже прорабатываются возможные маршруты. «Например, речной путь от нового квартала на месте бывшей промзоны «ЗИЛ» до парка «Зарядье» может занять всего 12 минут», - добавил С. Кузнецов.

Напомним, в 2014 году состоялся международный конкурс на концепцию развития Москвы-реки. Разработанные решения были одобрены как стратегический документ, предусматривающий благоустройство набережных, развитие прилегающих территорий, запуск пассажирского движения по воде.

Вдоль Москвы-реки будет создано 120 км благоустроенных набережных. В мае этого года разработан альбом типовых решений.

 

Как изменятся набережные Москвы-реки

 

Информационная служба портала Стройкомплекса