timelapse
Все темы

Три путепровода и мост на Калужском шоссе откроют в декабре

Темы в материале

Движение по мосту через реку Десну и трем путепроводам на Калужском шоссе планируется запустить до конца декабря 2017 года, заявил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Это второй реконструированный участок Калужского шоссе. В мае этого года открылось движение на первом отрезке этой магистрали от дер. Сосенки до МКАД. Максимум через две недели, до конца декабря, запустим еще один участок длиной более 11,6 км. Микрорайон в Ватутинках будет иметь очень хорошую транспортную доступность. От МКАД до Троицка можно будет доехать за 20 минут - раньше движение по этому участку могло занять до трех часов», - сказал П. Аксенов.

По его словам, сейчас оформляются документы на ввод объектов в эксплуатацию.

«Завершаются работы по организации дорожного движения, идут согласования с Мосгортрансом. С запуском движения по путепроводам и мосту изменятся маршруты городского транспорта», - добавил П. Аксенов.

Он отметил, что следующий участок Калужки до Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) реконструируют к осени 2018 года.

Работы ведутся в рамках второго этапа реконструкции Калужского шоссе (автодорога А-101 Москва - Малоярославец - Рославль до границы с Республикой Беларусь на участке от 20 до 49 км). Он предусматривает строительство двух мостов через реки Десну и Пахру и пяти путепроводов в составе транспортных развязок.

Путепроводы возведут у станции Ракитки на пересечении с подъездной дорогой к дому отдыха «Архангельское» и на пересечении с будущей автодорогой Минское шоссе - Троицк - Щаповское. У реки Десны построят разворотную эстакаду.

Еще два путепровода возведут для связки старого и нового участков Калужского шоссе - в начале обхода пос. Ватутинки и на пересечении с дорогой от дер. Пыхчево до ЖК «Сосны».

Также на Калужке возведут восемь надземных и три подземных пешеходных перехода. Здесь построят четыре очистных сооружения, установят 30 шумозащитных экранов, проложат 260 км инженерных коммуникаций.

Напомним, в ходе первого этапа реконструкции Калужского шоссе построено и реконструировано почти 26 км дорог, в том числе более 8 км основной трассы, почти 12 км боковых проездов, 4,5 км съездов транспортных развязок.

Калужское шоссе - одна из основных магистралей Новой Москвы. После реконструкции ширина проезжей части составит 3-4 полосы движения в каждом направлении. Для общественного транспорта оборудуют выделенные полосы.

 

Как строятся дороги в Новой Москве

 

Все о развитии ТиНАО 

 

Как реконструируют Калужское шоссе

Ольга Зеневич