timelapse
Все темы

Три станции метро закроют для присоединения Некрасовской линии

Темы в материале

Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро закроют для пассажиров с 4 по 8 января включительно для присоединения участка новой Некрасовской (Кожуховской) линии, сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

В эти дни поезда фиолетовой ветки будут курсировать только между станциями «Планерная» и «Выхино». От «Выхино» до закрытых станций пассажиры смогут доехать на бесплатных компенсационных автобусах КМ. В обычном режиме Таганско-Краснопресненская линия возобновит работу в среду, 9 января, в 5:30 утра.

Закрытие участка необходимо для подключения оборудования новых станций Некрасовской линии к действующей сети столичной подземки. Работы будут вестись круглосуточно.

Ежедневно для помощи пассажирам около закрытых станций будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогут построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов, разъяснить порядок работы общественного транспорта.

На станциях метро разместят плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, на всех эскалаторах метро и в поездах Таганско-Краснопресненской линии будут звучать аудиообъявления.

Кроме того, на закрытых станциях и станции «Выхино» для обеспечения безопасности будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Напомним, длина Некрасовской линии метро превысит 15 км. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

На первом участке от «Косино» до «Некрасовки» прошел технический пуск поездов.

Открытия новых станций ожидают 800 тысяч москвичей – жители районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и городского поселения Люберцы Московской области.

Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание москвичей, проживающих на юго-востоке города, и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.

 

Как строится станция метро Нижегородская

 

Готов тоннель метро от «Окской» до «Стахановской»

 

Строительство Некрасовской линии метро

 

Шесть ТПУ появится на Кожуховской линии метро

 

Как будут выглядеть станции Кожуховской линии метро

 

ТПУ «Рязанская» откроется в 2019 году

 

Шесть участков выделено для строительства ТПУ «Рязанская»

 

Каким будет ТПУ «Рязанская»

 

Как строится Большое кольцо метро

Информационная служба портала Стройкомплекса