timelapse

Три ветхих пятиэтажных дома выставили на торги под снос

Темы в материале

Объявлены торги на определение подрядных организаций по сносу жилых домов в Юго-Западном и Восточном административных округах столицы, сообщили в городском Департаменте строительства.

Так, в ЮЗАО предстоит демонтировать две пятиэтажки первого периода индустриального домостроения по адресу: ул. Марии Ульяновой, д. 25 и д. 29. Победителю торгов предстоит исполнять функции проектировщика, технического заказчика и подрядной организации на весь период выполнения работ по сносу домов и освобождению территории. Максимальная цена контракта - 41,2 млн рублей.

Кроме этого объявлены торги на определение подрядной организации по сносу панельного пятиэтажного жилого дома в ВАО по адресу: Щелковское шоссе, д. 71, корп. 1. В следующем году в этом районе предстоит снести еще один дом, а на его месте построят торговый комплекс, открытия которого давно ждут жители Гольяново. Максимальная цена контракта составляет 20,6 млн рублей.

Подведение итогов торгов запланировано на 5 февраля 2014 года.

Напомним, что снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.

На сегодня в Москве осталось демонтировать 295 пятиэтажных домов сносимых серий общей площадью 1077 тыс. кв. метров. Начиная с 1999 года, когда была принята программа, снесено 1427 домов из 1722. Таким образом, программа сноса выполнена на 83%.

Утвержденным графиком отселения и сноса пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов в 2013 году был запланирован демонтаж 80 домов первого периода индустриального домостроения. На сегодня демонтировано 57 из них. Основной объем сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения будет выполнен до конца 2015 года.

По состоянию на 19 декабря 2013 года в Москве осталось снести 295 домов: в Северо-Восточном округе - 71, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 41. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Информационная служба портала