timelapse

Трибуны на стадионе ЦСКА получат название «C», «S», «K» и «A»

Темы в материале

Каждую трибуну нового стадиона ЦСКА на Третьей Песчаной улице планируется назвать одной из букв, содержащихся в названии футбольной команды красно-синих.

«Планируется, что Западная трибуна получит название «C», Северная - «S», Восточная - «K», а Южная - «A», - сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Напомним, вместимость трибун составит около 30 тысяч зрителей, включая 127 скай-боксов (мест повышенной комфортности). Новый стадион будет отвечать всем требованиям УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций).

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что арену планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году.

«Работы по строительству стадиона ЦСКА на Третьей Песчаной улице идут по графику. Уже в следующем году здесь пройдут первые матчи», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, для стадиона ЦСКА был подобран интересный и оригинальный проект. «Арена получится не очень большая, но очень уютная», - добавил заммэра.

Глава Стройкомплекса уточнил, что стадион ЦСКА станет тренировочной площадкой для команд во время чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. м, войдут: детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр и парковка на 1400 мест.

Строители также возводят офисную башню, гостиницу и четырехэтажный паркинг на 750 машин по соседству с территорией арены.