timelapse

Центр по профилактике и борьбе со СПИДом возведут в центре столицы

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом в центре города, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Разрешение действует до января 2020 года. Здание возведут за счет федерального бюджета», - сказал О. Антосенко.

Центр является научным и лечебно-диагностическим учреждением, осуществляющим научно-методическую работу, профилактическую, противоэпидемическую, консультативно-диагностическую и лечебную помощь населению.

Здание возведут на Космодамианской набережной, вл. 22. Здесь появятся научно-учебная и клиническая части, лабораторный блок, административные, служебно-бытовые и технические помещения.

В клинической части предусмотрена многопрофильная поликлиника на 200 посещений в смену, отделение для проведения дневных исследований на девять мест, диагностические подразделения (рентгеновское, функциональной диагностики и эндоскопии).

Все структурные подразделения будут изолированы, с самостоятельными входами с улицы. Главный фасад ориентирован на Космодамианскую набережную, здесь же обустроят парадный вход с пандусами для маломобильных людей.

Основные подъезды организуют со стороны набережной и Комиссариатского переулка. Гостевая автостоянка на 11 машин разместится в подземной части центра.

Новое здание аккуратно впишется в линию Космодамианской набережной, представленную жилой застройкой 1950-х годов и зданиями Кригскомиссариата, являющегося памятником истории и культуры.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок на весь период строительства. К ним будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», - отметил О. Антосенко.

Застройщик - ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Информационная служба портала Стройкомплекса