timelapse

Церковь в честь Святителя Киприана на юге столицы достроят до конца года

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Красного Маяка, 19к1

31 храмовый комплекс появится в Южном округе столицы по программе строительства православных церквей, сообщил депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, в районе Чертаново  Центральное на ул. Красного Маяка, вл. 19, корп.1 возводится православный храм в честь Святителя Киприана митрополита Киевского и всея Руси.

«Строительство началось по инициативе болгарской общины. Основные работы планируется завершить в этом году», - сказал В. Ресин.

В этом же районе на Днепропетровской ул., вл. 16, стр. Б строится церковь в честь Живоначальной Троицы. Сейчас там прокладывают инженерные сети.

«Храм уникален тем, что возводится в стиле старых московских усадеб XIX века. Сейчас такое решение - редкость, так как строят в основном в стиле древнерусского зодчества», - отметил В. Ресин.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель создать шаговую доступность к храмам в густонаселенных районах.

Программа реализуется на пожертвования от граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса