timelapse

У станции метро "Нагатинская" построят многофункциональный центр

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Нагатинская улица

Многофункциональный центр возведут на территории производственной зоны «Варшавское шоссе» по адресу: Нагатинская ул., вл. 1 (ЮАО).

На месте ветхих производственных помещений вырастет комплекс площадью 447,1 тыс. кв. метров. Половину здания займет инновационный центр и опытное производство. Остальное отдадут под зону торговли и общественного питания, культурно-просветительную и спортивную зоны, гостиницу, коммерческие площади, поликлинику и аптеку, сообщили в Москомстройинвесте.

В рамках проекта инвестор за свой счет построит подъездную дорогу и обеспечит комплекс парковками.

Решение о строительстве многофункционального комплекса приняли власти столицы на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы. Они имеют высочайший градостроительный потенциал, благодаря удачному расположению и размерам территорий. Промзоны занимают 18,8 тыс. га, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство развернуто уже более чем на 20 площадках заброшенных промышленных территорий. Наиболее значимые - промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома.

Часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу на другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.