timelapse

Юбилейная строительная выставка MosBild открылась в Москве

Темы в материале

Сегодня в столице на площадке Центрального выставочного комплекса (ЦВК) «Экспоцентр» начала свою работу юбилейная 20-я выставка MosBild, которая входит в ТОП-5 строительных выставок мира.

Приветственное слово в адрес участников выставки направил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В Москве в связи с присоединением новых территорий открыта новая страница в истории градостроительства. А значит, перед столичным Стройкомплексом встают новые сложные задачи, решению которых способствуют профильные и отраслевые выставочные площадки – важнейшей из них является MosBild. Здесь представлены новейшие достижения архитектурной и градостроительной мысли, сформирована обширная деловая программа, что позволит профессионалам обменяться опытом с коллегами и выработать общие подходы к решению насущных проблем. Надеюсь, что самые интересные проекты, предложенные участниками, будут обязательно услышаны, а впоследствии реализованы на практике. Искренне желаю плодотворной работы и расширения деловых контактов!», - говорится в приветствии М. Хуснуллина.

В юбилейной выставке MosBild-2014 принимают участие более 2200 российских и зарубежных компаний из 49 стран мира. Площадь выставочной экспозиции занимает 150 тысяч квадратных метров. По предварительным подсчетам, экспозицию традиционно посетит более 100 тысяч специалистов, которые смогут ознакомиться с новинками, последними коллекциями отделочных материалов и передовыми технологиями.

Главная выставка строительной и интерьерной индустрии в этом году состоит из трех крупных тематических разделов. С 1 по 4 апреля в ЦВК «Экспоцентр» будет представлен раздел «Строительство.Интерьер». В это же время во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в павильоне 75 открылась экспозиция «Окна.Фасады.Ворота.Автоматика».

Вторая неделя MosBild пройдет с 15 по 18 апреля в «Экспоцентре» и будет целиком посвящена тематической композиции «Керамика.Камень.Сантехника».

MosBuild также включает в себя обширную программу деловых мероприятий, каждое из которых нацелено на подробное обсуждение проблем и стратегий развития определенного направления строительной отрасли и рынка строительных материалов. Принимать участие в деловой программе выставки будут представители органов государственной власти, общественных и профильных организаций, девелоперских и консалтинговых компаний, финансовых и инвестиционных структур, архитектурных и проектировочных организаций, а также независимые эксперты строительного рынка.

Участники деловых мероприятий смогут обсудить последние актуальные тенденции, инновации и перспективы развития рынка строительства и архитектуры в России и мире с лучшими экспертами отрасли, лично пообщаться с представителями ведущих российских и международных организаций и компаний строительного рынка, а также узнать о приоритетных стратегиях государственной политики в сфере градостроительства.

Алена Терновая, собственный корреспондент