timelapse

Участки «красной» и «фиолетовой» линий метро закроют 2, 3 и 4 мая для подготовки к пуску новых станций

Темы в материале

Несколько участков линий столичного метро планируется кратковременно закрывать в выходные дни следующей недели в связи с подготовкой к открытию новых станций.

«Ограничение в движении вводится в связи с капитальным ремонтом пути и работами по подключению технологического оборудования новых станций, готовящихся к открытию», - сообщил сотрудник пресс-службы ГУП «Московский метрополитен».

2, 3 и 4 мая временно закроется участок Сокольнической линии - не будут работать станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево». Поезда будут курсировать от станции «Бульвар Рокоссовского» до станции «Университет», которая станет временно конечной с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М».

В течение всех трех дней бесплатный автобус будет перевозить пассажиров от станции «Университет» с остановками у закрытых станций «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево».

Ограничение в движении на «красной» ветке связано с подключением технологического оборудования новых станций «Румянцево» и «Саларьево», которые планируется открыть в 2015 году.

В штатном режиме Сокольническая линия заработает 5 мая в 05:30.

Кроме того, в субботу, 2 мая, в течение всего дня будут закрыты станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии. Это необходимо в связи с подготовкой к вводу в эксплуатацию новой станции «Котельники»

«Строители будут проводить работы по интеграции станции «Котельники» в действующую сеть метрополитена. Специалистам предстоит выполнить подключение системы автоматики и телемеханики движения поездов», - прокомментировал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. 

Поезда «фиолетовой» ветки будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино», которая временно станет конечной с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М». Бесплатный автобус будет организован от станции «Выхино» с остановками у закрытых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Работа Таганско-Краснопресненской линии в штатном режиме возобновится в воскресенье, 3 мая, в 05:30.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме

Об утверждении проектной документации, включая смету «Мероприятия по подготовке территории строительства и благоустройству строительных площадок участка Калининской линии Московского метрополитена» от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» (коррект
Решения об утверждении проектной документации
Об утверждении проектной документации, включая смету «Мероприятия по подготовке территории строительства и благоустройству строительных площадок участка Калининской линии Московского метрополитена» от станции «Новогиреево» до станции «Новокосино» (коррект