timelapse

Станцию метро «Котельники» планируется открыть 15 мая - Хуснуллин

Темы в материале

Станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро планируется запустить уже 15 мая 2015 года - к 80-летию московского метрополитена, заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Станция полностью готова. Уже документы оформлены, идет обкатка поездов. И мы планируем буквально в ближайшее время определить точную дату мероприятий. Наверное, к 15 мая 2015 года мы эту станцию введем в эксплуатацию», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 года на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова.

«Котельники» следуют за станцией «Жулебино», которая была запущена в 2013 году одновременно с «Лермонтовским проспектом». Новая станция значительно улучшит транспортное обслуживание жителей районов Выхино и Жулебино, а также подмосковного города Котельники.

Метро будет в шаговой доступности, в результате жители этих районов смогут добираться до центра Москвы на 30 минут быстрее. Станция возьмет на себя достаточно большое количество пассажиров, благодаря чему вдвое сократится количество рейсов наземного общественного транспорта. Это заметно разгрузит дорожную сеть на юго-востоке столицы и в районе г. Котельники.

В результате улучшится не только дорожная, но и экологическая ситуация. Станция примечательна тем, что один из вестибюлей расположен в Москве с выходом на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова, а другой - в Подмосковье, в районе Опытного поля г. Котельники.

Подробности о строительстве станции - в видеосюжете на портале Стройкомплекса или на нашем видеоканале в YouTube.com.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент