timelapse

Участок хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе начнут строить в следующем году

Темы в материале

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе планируется начать в 2017 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас он проходит стадию предпроектных работ. Уточняем трассировку, ищем оптимальные решения по освобождению территории и стоимости дороги. Планируем начать работы в следующем году, чтобы в ближайшие 2-2,5 года завершить этот участок», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Москве 24».

Он пояснил, что на других участках Северо-Восточной хорды уже развернуто строительство.

«Сдан участок от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, начинаются работы на отрезке от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Активно строится участок от Измайловского до Открытого шоссе. В этом году запустили основной ход от Щелковского шоссе в сторону шоссе Энтузиастов. Ведем работы от шоссе Энтузиастов в направлении соединения с эстакадой Вешняки-Люберцы на МКАД. Таким образом, западная и восточная часть хорды находятся в активной работе», - отметил А. Бочкарев.

По его словам, дата завершения строительства хорды будет известна после того, как работы начнутся на всех участках.

«Чуть позднее, когда развернем строительство по всем участкам, мы будем готовы назвать точную дату, когда сумеем запустить Северо-Восточную хорду. А в том, что мы будем стараться сделать ее быстрее, у москвичей не должно быть никаких сомнений», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса