timelapse

Работы на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе могут начаться в 2017 году

Темы в материале

Строители могут приступить к работам на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Планируем начать в 2017 году, чтобы в ближайшие 2-2,5 года завершить строительство. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, определяются технические параметры объекта и объемы финансирования», - рассказал А. Бочкарев АГН «Москва».

Он уточнил, что точные сроки ввода участка станут известны после старта работ. Сейчас необходимо уточнить прохождение трассы, рассчитать стоимость работ и найти оптимальное решение по освобождению территории.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы на участке хорды от трассы М11 до Дмитровского шоссе планируется завершить в 2018 году.

Напомним, строительство Северо-Восточной хорды (Северной рокады) началось в 2013 году. Она пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до развязки на МКАД на пересечении с трассой Вешняки-Люберцы.

Магистраль длиной 29 км соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, основные работы по строительству Северо-Восточной хорды планируется завершить к концу 2018 - началу 2019 года.

«Возможно, на последующие годы останется закончить один-два участка», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что строительство Северо-Восточной хорды ведется участками и с опережением графика.

«Думаю, что набранные темпы работ позволят нам значительно сократить сроки строительства и сдать многие сооружения досрочно», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Как строится Северо-Восточная хорда - в сюжете:

Информационная служба портала Стройкомплекса