timelapse

Участок хорды от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе откроется в 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

Движение по участку Северо-Восточной хорды (Северной рокады) от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе планируется открыть в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На Северо-Восточной хорде активно идут работы, в том числе на участке от платной дороги Москва - Петербург с продлением от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе. Уже в 2018 году этот участок мы запустим, он находится в очень высокой степени готовности», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, работы по строительству Северной рокады завершатся в 2020 году.

«Уже в начале следующего года планируется приступить к прокладке последнего участка этой магистрали, соединяющей Ярославское и Дмитровское шоссе», - добавил М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Информационная служба портала Стройкомплекса