timelapse

Участок метро между станциями «Третьяковская» и «Деловой центр» планируется запустить в конце 2018 - начале 2019 года

Темы в материале

Завершается проектирование участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Третьяковская» до станции «Деловой центр», заявил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Этот участок планируется запустить в конце 2018 - начале 2019 года. Он является одним из самых сложных участков метростроения в Москве. Это связано с большой глубиной залегания линии, а также с плотной заселенностью районов, под которыми она проходит», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что именно поэтому в советское время отказались от строительства этого участка метро.

«Несмотря на все сложности мы планируем, что на рубеже 2018 - 2019 годов этот участок будут запущен», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, программа развития московского метрополитена до 2020 года предполагает продление Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Третьяковская» до проектируемой станции «Раменки». На центральном пятикилометровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский, в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский проспект», «Деловой центр». Движение поездов от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы» было открыто в начале этого года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент