timelapse

Станция метро «Новопеределкино» может быть открыта в 2017 году

Темы в материале

Станция «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метрополитена может быть открыта раньше срока - в 2017 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По действующему контракту эта станция должна быть запущена в 2018 году, однако мы постараемся ускорить работы и открыть здесь движение раньше», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что в настоящее время ведутся активные работы на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Всего на этом участке работают сейчас около 1500 человек.

Наша справка

Калининско-Солнцевскую линию метро предполагается продлить от станции «Деловой центр» в спальные районы Москвы - Солнцево и Ново-Переделкино - и далее до деревни Рассказовка, где планируется организация транспортно-пересадочного узла. На станции «Деловой центр» будет организован переход на линию Третьего пересадочного контура.

Станция «Новопеределкино» расположена под Боровским шоссе перед пересечением с улицей Шолохова. Суммарный пассажиропоток на станции составит 12 100 человек в час в утренний час пик. Станция имеет два подземных вестибюля с кассовыми залами, вход в которые осуществляется из подземных пешеходных переходов. Лестничные сходы закрыты наземными павильонами, для маломобильных групп населения предусмотрены лифты с холлами.

Напомним, по поручению мэра Москвы Сергея Собянин Стройкомплекс совместно с КБ "Стрелка" проводит Международный конкурс на разработку архитектурно-художественного решения станций метро «Новопеределкино» и «Солнцево». Победившие проекты планируется реализовать. 10 проектов, которые отобраны в I этапе конкурса, можно посмотреть здесь. Все подробности о конкурсе здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент