timelapse

Участок метро «Лермонтовский проспект» - «Котельники» закроют с 28 октября

Темы в материале

С 28 октября по 3 ноября поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать только до станции «Выхино». Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» закроют для пассажиров.

Ограничения вводятся в связи с работами по сооружению тоннеля для Кожуховской линии метро. Согласно строительным нормам, на соседних линиях необходимо временно прекратить движение поездов. В мае 2018 года подобные работы на этом участке будут проведены еще раз.

От станций «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники» для пассажиров будут организованы бесплатные автобусы особо большой вместимости. Маршруты М1, М2 и М3 будут работать в режиме метро: интервал движения не превысит 40-50 секунд.

По маршрутам наземного транспорта, которые проходят в районе закрытого участка, пустят дополнительные автобусы. Маршруты из Московской области, которые прибывали к станции «Котельники», продлят до «Кузьминок».

Трассы следования маршрутов М:

М1 «метро «Лермонтовский проспект» - метро «Выхино»;

М2 «метро «Жулебино» - метро «Выхино»;

М3 «метро «Котельники» - метро «Кузьминки».

Движение всех маршрутов: компенсационных, городских и областных будет осуществляться по обособленным выделенным полосам.

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» возобновят работу в обычном режиме в субботу, 4 ноября, в 05:30 утра.

Для удобства пассажиров на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» будут постоянно работать все кассовые окна.

В любое время пассажиры могут обратиться за помощью к дежурным сотрудникам Центра обеспечения мобильности Московского метрополитена и работникам ГКУ «Организатор перевозок», которые объяснят, как сориентироваться и расскажут о схеме работы общественного транспорта в период закрытия станций.

Дежурство будет также проходить вблизи станций «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Кроме этого, в электродепо будут предусмотрены резервные поезда для выдачи при необходимости на Таганско-Краснопресненскую линию.

На время закрытия станций жители могут бесплатно и быстро добраться до центра Москвы на электричках, идущих до Казанского вокзала. Бесплатный билет можно будет получить в кассах и у мобильных кассиров на платформах Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино.

В связи с вводом выделенных полос ожидается осложнение дорожно-транспортной ситуации в районах закрытых станций. Водители должны заранее ознакомиться с ограничениями движения, выбирать маршруты объезда или пользоваться общественным транспортом.

На некоторых улицах временно меняется организация дорожного движения. Будет отменена парковка на ул. Вострухина в районе д. 7, на ул. Авиаконструктора Миля от ул. Генерала Кузнецова до ул. Маршала Полубоярова.

Будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской ул., Есенинского бульвара, ул. Академика Скрябина, Ташкентской ул., Самаркандского бульвара, а также выезд с ул. Кирова на ул. Генерала Кузнецова. Также закрывается участок ул. Хлобыстова от Рязанского проспекта до ул. Вострухина. 

Напомним, строящаяся Кожуховская линия пройдет от района Некрасовка через районы Косино-Ухтомский, Нижегородский, Выхино, Жулебино и Рязанский. «Розовая» ветка будет примыкать к действующей Таганско-Краснопресненской линии: они пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект».

Протяженность новой ветки превысит 17 км (с учетом участка от «Нижегородской до «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура метро). Ввод новой линии должен разгрузить Таганско-Краснопресненскую ветку.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительстваМарат Хуснуллин, Кожуховскую линию достроят до конца 2018 года, однако участок от «Некрасовки» до «Косино» могут запустить уже в мае следующего года.

 

Участок от «Некрасовки» до «Косино» могут открыть в мае 2018 г.

 

Все о развитии метро в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса