timelapse

Станции метро «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открыли для пассажиров

Темы в материале

Три станции Таганско-Краснопресненской линии метро открылись сегодня в полдень для пассажиров - на день раньше запланированного срока. Все проверки, связанные с безопасностью движения, были проведены.

Перерыв в работе станций «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» был необходим для присоединения строящейся Кожуховской линии в районе станции «Лермонтовский проспект».

 

Компенсационные автобусы продолжат работу до 15:00. Затем временные выделенные полосы на улицах в районе Рязанского и Волгоградского проспектов будут отменены.

Автомобилисты смогут беспрепятственно выезжать на отмененные «выделенки». Камеры фотовидеофиксации будут отключены, однако все временные знаки и другое оборудование, которое использовалось для создания выделенных полос на время компенсационных перевозок, уберут до 6:00 4 ноября.

Кроме того, отменяются все временные перекрытия в районе закрытых станций.

Автобусы по маршрутам Москва - Московская область переводятся на привычный режим работы с 15:00. Пригородные поезда начнут останавливаться на ж/д станции Выхино с утра 4 ноября.

За 7 дней по временным выделенным полосам на юго-востоке Москвы городские, пригородные и частные автобусы перевезли около 1,5 млн пассажиров.

Свыше 2,5 тыс. транспортников и сотрудников ГИБДД обеспечивали транспортную доступность районов на время закрытия Таганско-Краснопресненской линии.

Строители, сотрудники транспортного комплекса, полиция и ГИБДД работали круглосуточно, чтобы закрытие станций прошло максимально быстро и безболезненно для жителей. Для удобства пассажиров на станциях метро «Выхино» и «Кузьминки» постоянно работали все кассовые окна.

Дополнительно на 5 станциях метро была организована работа мобильных касс по продаже билетов на одну поездку, в часы пик сотруики метрополитена раздавали бесплатные билеты.

Бесплатно жители могли также добраться на пригородных электричках со станций Панки, Люберцы-1, Ухтомская и Косино. Дежурные сотрудники транспортного комплекса у закрытых и действующих станций метро объясняли, как сориентироваться, рассказывали о схеме работы общественного транспорта.

Учитывая холодную погоду, у станций метро «Выхино» и «Кузьминки» пассажирам бесплатно раздавали горячий чай.

Во время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии сотрудники метрополитена выполнили профилактические и ремонтные работы на закрытых станциях.

Проведен осмотр эскалаторов, проверка путевой инфраструктуры, приняты профилактические меры для предотвращения ее износа, приведены в порядок лестничные марши и стены подуличных переходов и станций, промыты навигационные элементы, отремонтированы светильники.

 

Три станции фиолетовой линии метро временно закрыли

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро

 

Все о развитии метрополитена в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса