timelapse

Участок фиолетовой линии метро закроют для строительства Кожуховской ветки

Темы в материале

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии метро закроют на неделю с 28 октября по 3 ноября для строительства Кожуховской ветки.

«Мы подошли к сложному участку. Тоннелепроходческий щит будет строить под действующими тоннелями. Для обеспечения безопасности пассажиров и сохранности действующих тоннелей будет перекрыто движение на этом участке пути», - сообщил журналистам заместитель главного механика компании-подрядчика Альберт Хабибуллин.

Он отметил, что строители предприняли все меры по укреплению действующих тоннелей. Созданы бригады, которые будут дежурить во время проходки.

Работы займут чуть более пяти дней. После этого строители выполнят замеры старого тоннеля Таганско-Краснопресненской линии и пустят по перекрытому участку пустые поезда. На это потребуется еще два дня. 

Напомним, Кожуховская линия улучшит транспортное обеспечение 800 тыс. москвичей и разгрузит Таганско-Краснопресненскую ветку.

Розовой линией будут пользоваться жители районов Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки,Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и городского поселения Люберцы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок от станции «Некрасовка» до «Косино» могут запустить в мае 2018 года.

 

Три станции фиолетовой ветки метро закроют с 28 октября

 

Участок от «Некрасовки» до «Косино» могут открыть в мае

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро

 

Информационная служба портала Стройкомплекса