timelapse
Все темы

Участок метро «Марьина Роща» – «Петровско-Разумовская» закроют для присоединения новых станций

Темы в материале

Станции «Бутырская» и «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро временно закроют 10 марта для завершения работ по присоединению новых станций к действующей системе столичной подземки.

Ограничения на участке от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» связаны с предстоящим вводом в эксплуатацию трех станций метро: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Как сообщили в Московском метрополитене, поезда будут следовать только до станции «Марьина Роща». От станции «Петровско-Разумовская» пассажиры смогут проехать только по Серпуховско-Тимирязевской линии. В обычном режиме метро возобновит работу в воскресенье, 11 марта, в 5:30 утра.

С открытием станций «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» метро в шаговой доступности появится у жителей Бескудниковского района, улучшится транспортная доступность районов Западное и Восточное Дегунино.

Пользоваться станциями будут ежедневно порядка 150 тысяч пассажиров. При этом «Петровско-Разумовская» разгрузится в среднем на 20–30%, а станция Московского центрального кольца (МЦК) «Окружная» – на 40%.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров на время закрытия участка Люблинско-Дмитровской линии на станции «Марьина Роща» будет организована выдача компенсационных билетов для бесплатного прохода пассажиров на станции «Владыкино».

Вблизи станций «Петровско-Разумовская» и «Марьина Роща» будут работать инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров и работники ГКУ «Организатор перевозок». Они помогут пассажирам сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

Кроме того, для безопасности на станциях «Петровско-Разумовская» и «Марьина Роща» будут дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Дизайн трех новых станций салатовой ветки

 

Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят на север

 

Все о развитии метрополитена в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса