timelapse
Все темы

Объявлены конкурсы на строительство участка салатовой ветки метро и линии в Коммунарку

Темы в материале

В Москве объявлены два открытых конкурса на строительство тоннелей и станций Люблинско-Дмитровской линии метро и линии метро в Коммунарку.

Заявки принимаются до 29 марта, итоги будут подведены 3 апреля. Конкурсы объявило АО «Мосинжпроект», отмечается в материалах на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.

Первый конкурс с начальной ценой контракта 50,843 млрд руб. предполагает строительство тоннелей, станций и притоннельных сооружений для участка метро от станции «Селигерская» до станции «Дмитровское шоссе» (Лианозово) Люблинско-Дмитровский линии.

Напомним, после «Селигерской» салатовую ветку продлят еще на две станции: «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе».

Победителю второго конкурса с начальной ценой контракта 25,482 млрд руб. предстоит построить тоннели и станции на участке новой ветки метро от станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии (БКЛ) до станции «Коммунарка» в Новой Москве.

Эта линия должна пройти вдоль Калужского шоссе до дер. Столбово. На ней появится семь станций мелкого заложения с рабочими названиями: «Улица Новаторов», «Улица академика Опарина», «Улица генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».

Три линии метро построят в Новой Москве

 

Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят на север

 

Коммунарская линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса