timelapse

Участок Северо-Восточной хорды между Ярославским и Дмитровским шоссе начнут строить в 2017 году

Темы в материале

Строительство участка Северо-Восточной хорды (СВХ), соединяющего Дмитровское и Ярославское шоссе в городской черте, начнется в следующем году, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В настоящее время ведется проектирование этого участка. Я думаю, в следующем году мы выйдем на стройку», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что при проектировании столичные власти столкнулись с необходимостью освобождения отдельных земельных участков.

«Надо отметить, что это один из основных участков Северо-Восточной хорды, его длина составляет почти 15 километров», - добавил А. Бочкарев.

По его словам, в этом году также планируется закончить строительство участка хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и открыть эстакады на участке от Измайловского до Щелковского шоссе.

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Петербург до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр столицы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке города.

Евгений Осипов