timelapse

Марат Хуснуллин наградил лучших монтажников и инженеров по охране труда

Темы в материале

И.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин вручил почетные грамоты и денежные премии победителям и призерам отраслевых конкурсов профессионального мастерства «Московские мастера - 2013» по профессиям «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций» и «Инженер по охране труда».

М. Хуснуллин отметил, что за звание «Лучшего монтажника столицы» боролись 52 строителя из 17 организаций, в отборочном этапе конкурса «Инженер по охране труда» приняли участие 32 специалиста из 16 компаний.

По итогам двух этапов конкурса «Лучший монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций» первое место занял коллектив из ОАО «ДСК-2» - Александр Хмара и Сергей Литвинов. Второго места удостоились специалисты монтажного управления № 9 ОАО «ДСК-1» Алексей Кельганов и Владимир Каширин. Замкнул тройку лидеров дуэт строительно-монтажного управления ОАО «ДСК-3» - Александр Каширин и Олег Гришин. Победители и призеры получили денежные премии в размере 25, 15 и 10 тысяч рублей за I, II, III места соответственно.

Лучшим инженером по охране труда в строительной отрасли Москвы в нынешнем году стал представитель ОАО «УЖС-1» ОАО «Компания «Главмосстрой» Олег Ширяев. Он получил денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Второго места и премии в 30 тысяч рублей удостоилась Ирина Семенок из ЗАО «607 УНР» ГВСУ «Центр». Замкнула тройку лидеров с призом в 20 тысяч рублей Елена Шатто - специалист ЗАО «Мосфундаментстрой-6».

И.о. вице-мэра подчеркнул, что главным условием качественной работы строителей является соблюдение техники безопасности. «Соблюдение техники безопасности и культуры производства напрямую связано с жизнью и здоровьем людей. Сейчас этот вопрос особенно актуален, поскольку объемы строительства у нас серьезно возросли. Профсоюз и Мосгосстройнадзор активно следят за этим. Прошу вести эту работу в дальнейшем», - поручил М. Хуснуллин.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент