timelapse

В «Лужниках» появится сервисный центр уличных видов спорта

Темы в материале

Здание сервисного центра уличных видов спорта построят на улице Лужники, д. 24, стр. 25 в районе Хамовники Центрального округа Москвы

Как сообщили в Москомэкспертизе, проект получил положительное заключение, строители могут приступать к работе.

Площадь здания составит около 500 кв. метров.  Во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в нем будет размещаться центр по координации работы волонтеров со столовой.

В дальнейшем здание перепрофилируют в сервисный центр, где любители активного отдыха могут взять напрокат, в зависимости от сезона, спортивный инвентарь, в том числе коньки.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Кроме того, обустроят пешеходную зону.

В результате экспертизы проекта стоимость работ снижена более чем на 54 млн рублей.  

Напомним, в 2018 году на стадионе «Лужники» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Сегодня на Большой спортивной арене ведутся масштабные работы по реконструкции, которую планируется завершить в 2016 году.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, стадион «Лужники» станет настоящим шедевром.

«Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - считает М. Хуснуллин.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году. 

Информационная служба портала