timelapse
Все темы

Улицу Кульнева на западе столицы реконструируют

Темы в материале

Проект развития территории бывшего приборостроительного завода им. В.А. Казакова на западе города предусматривает реконструкцию ул. Кульнева, сообщила руководитель градостроительного бюро MASTER’SPlan Юлия Зубарик.

«Кроме того, на территории новой застройки появятся дополнительные пешеходные улицы и внутриквартальные проезды, а также надземный пешеходный переход, интегрированный в ландшафт», – сказала Ю. Зубарик.

Она отметила, что по этим проездам организуют новые маршруты общественного транспорта и велодорожки.

«Создаваемая среда будет проницаемой для пешеходов: общественные функции «нанизаны» на устремленную к реке пешеходную зону. Причем перемещаться можно будет как пешком, так и на велосипеде – все функциональные зоны проекта связаны между собой», – добавила Ю. Зубарик.

По словам главного архитектора проекта Владимира Непорады, проектные решения позволят соединить набережную Москвы-реки с Кутузовским проспектом.

«Сейчас территория завода является буфером, отделяющим реку от городской жизни. Наш проект станет фактически воротами к реке», – пояснил он.

Ранее сообщалось, что на территории бывшего завода появится общественно-жилой комплекс площадью 345 тыс. кв. м по проекту японского архитектурного бюро Kengo Kuma & Associates.

ЖК будет состоять из нескольких кварталов, в центре которого проложат пешеходный маршрут, расположенный на крыше «лежачего» небоскреба.

Фактически это будет здание разной, но небольшой этажности, в которых разместятся объекты обслуживания, кафе, магазины, выставочные пространства и спорткомплекс, а по его крыше можно будет гулять.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что это знаковая точка на карте столицы.

«Здесь находится «Москва-Сити», река, сложный транспортный узел – рядом несколько станций метро, Московского центрального кольца. При этом территория завода «вырвана» из городского контекста и мешает добиться связанности общественной зоны вдоль Кутузовского проспекта и реки. Новый проект решает эту проблему», – сказал С. Кузнецов.

 

Японский сад появится на месте бывшего завода им. Казакова

 

Дороги районного значения

Информационная служба портала Стройкомплекса