timelapse

Уникальная экологичная школа откроется на востоке Москвы к 1 сентября

Темы в материале

В день знаний в Москве откроется школа № 446, построенная по индивидуальному проекту с использованием принципов «зеленой архитектуры». Школу осмотрели и.о. мэра Москвы Сергей Собянин и и.о. его заместителя по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это уникальная школа, такой проект с применением экологичных технологий реализован впервые. Уже 1 сентября школа откроет свои двери для учащихся», - сказал С. Собянин.

И.о. заместителя мэра Марат Хуснуллин подчеркнул, что школа была построена всего за один год. «Здание построено по индивидуальному проекту, и это позволило сохранить липовую аллею на прилегающей территории. Площадь нового здания составила 8,4 тысячи квадратных метров», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что при строительстве были применены принципы так называемой «зеленой архитектуры», в том числе фасадная система «теплый дом», центральная система приточно-вытяжной вентиляции с подогревом воздуха, система кондиционирования воздуха, а также энергоэффективное покрытие кровли.

В здании школы имеются хореографический и спортивный залы с выходом на крышу первого этажа и возможностью проведения занятий на свежем воздухе, библиотека с медиатекой и читальным залом, а также учебные классы с современным оборудованием.

Напомним, в текущем году ожидается ввод одиннадцати школ, а также одного блока начальных классов.

      Евгений Осипов, собственный корреспондент
 

Другие материалы по теме