timelapse

Утвержден проект пристройки к театру «ET CETERA»

Темы в материале

Архитектурный совет Москвы утвердил проект пристройки к зданию театра ET CETERA на Тургеневской площади, сообщила журналистам начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец.

«Ранее проект рассматривался на заседании Архсовета, но был отправлен на доработку. Он оптимизирован и изменен», - сказала Е. Муринец.

Она отметила, что проект предполагает благоустройство Тургеневской площади и размещение здесь кафе.

«Таким образом, будет создано полноценное общественное пространство для отдыха горожан», - подчеркнула Е. Муринец.

По ее словам, строительные работы начнутся уже в скором времени.

Напомним, театр ET CETERA располагается по адресу: Фролов переулок, д. 2 в Красносельском районе Центрального округа столицы.

Наша справка

Положение об Архитектурном совете утвердил мэр столицы Сергей Собянин в январе 2013 года. Совет постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы. Его основные задачи - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства.

Совет рекомендует рассмотренные документы к утверждению либо предлагает порядок их корректировки. Решения, которые принимаются членами Совета путем голосования, должны обеспечивать сохранение исторического и природного своеобразия территории столицы, особенностей планировочной структуры Москвы, архитектурного облика города и городской среды.

На заседаниях Совета рассматриваются документы территориального планирования и градостроительного зонирования, документация по планировке территории, территориальные и отраслевые схемы, а также архитектурные решения объектов, расположенных в исторической части города, на магистралях и площадях общегородского значения, высотных зданий, сооружений и иных уникальных объектов.

В состав Совета входят не менее 12 экспертов. Возглавляет его главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

Евгений Осипов