Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Утверждена планировка территории части промзоны «Кирпичные улицы»

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории части производственной зоны №21 «Кирпичные улицы» на востоке столицы.

Участок площадью 13,53 га расположен в районе Соколиная гора. Он ограничен ул. Вольная, 2-м Вольным пер., 10-й улицей Соколиной Горы и 1-м Кирпичным переулком.

Ранее сообщалось, что на месте бывших промышленных предприятий в промзоне «Кирпичные улицы» планируется построить общественно-жилой комплекс с детским садом на 205 мест.

На месте старого садика по адресу: ул. Кирпичная, вл. 50 возведут школу на 300 мест.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично, что позволит сохранить производство», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, при реорганизации промзон горожан обеспечат дополнительно жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

 

Как изменится промзона «Кирпичные улицы»

 

Что построят в районе Соколиная гора

Информационная служба портала Стройкомплекса