timelapse

Стройкомплекс провел более 700 проверок на уникальных объектах Москвы в 2013 году

Темы в материале

В минувшем году специалисты Стройкомплекса провели 760 проверок на строящихся уникальных объектах столицы, в том числе 593 - совместно со специализированными управлениями Мосгосстройнадзора, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы.

Также лабораторией Мосгосстройнадзора проведено 609 испытаний строительных конструкций и применяемых в работе материалов.

За год на подконтрольных объектах выявлено более 4,7 тыс. правонарушений, из них почти 3 тыс. претензий было к качеству при производстве строительно-монтажных работ. Также замечания касались организационно-правового порядка, нарушений требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, ненадлежащего ведения строительного контроля.

Участникам строительства выдано 1242 предписания и оформлено 260 протоколов с наложением штрафных санкций на общую сумму более 22 млн рублей. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки.

В 2013 году специалисты управления принимали активное участие в итоговых проверках и приемке таких уникальных объектов, как многофункциональный деловой комплекс на Краснопресненской набережной (входит в состав Московского международного делового центра «Москва-Сити») и гостиница «Москва» по адресу: ул. Охотный Ряд, вл. 2 (последний, третий, пусковой комплекс). Первый объект сдан в июне 2013 года, второй введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года.

Стройкомплекс Москвы продолжает осуществлять надзор за строительством уникальных зданий и сооружений Москвы, в числе которых многофункциональный комплекс футбольного стадиона «Спартак» по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 67. В настоящее время ведутся работы по монтажу кровли и внутренних инженерных систем, устройству фасада, а также проводятся отделочные работы. Строительство планируется закончить во II квартале 2014 года. Особое внимание специалисты Мосгосстройнадзора уделяют вопросам надежности и безопасности конструкций стадиона.

Напомним, что плановые проверки подрядных организаций на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала