timelapse

Желающих воспользоваться электронными услугами в строительстве становится больше

Темы в материале

С начала 2013 года специалисты Стройкомплекса выдали 274 разрешения на строительство и 121 разрешение на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Так, 4 февраля 2014 года прошел очередной обучающий семинар, на котором специалисты Стройкомплекса продемонстрировали застройщикам технические особенности новой системы предоставления госуслуг в градостроительной сфере с помощью сети Интернет.

В работе семинара приняли участие более 30 представителей компаний-застройщиков - ОКС «СУ-155», Дирекция строящегося метрополитена, Ведис Групп, ООО «Инжконсалтстрой» и других.

«Интерес застройщиков к электронным госуслугам вырос. Заявок становится больше. Город заинтересован в том, чтобы сэкономить время инвесторов-застройщиков и значительно минимизировать их финансовые издержки», - сказал и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Напомним, что сегодня все услуги в градостроительной сфере доступны через портал госуслуг. Перевод госуслуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи обращений, сократить время на подготовку и подачу заявок, что способствует снижению административных барьеров.

Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира через сеть Интернет и в удобное время. Заявителю нужно пройти регистрацию (создать личный кабинет) на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы и заполнить интерактивную форму заявления о предоставлении государственной услуги.

Электронный сервис дает возможность дистанционно отслеживать этапы готовности документов. Получить заключение, согласование, разрешение заявитель также может в личном кабинете на данном портале.

Юридическому лицу при регистрации дополнительно потребуется наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП). Все необходимые документы, имеющиеся в распоряжении органов исполнительной власти, в том числе в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, предоставляются в рамках межведомственного электронного взаимодействия, что позволяет заявителю не заниматься подготовкой большого количества документов.

Ознакомиться с государственными электронными услугами, которые предоставляет Стройкомплекс, можно на Портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала