timelapse

В 2014 году в «новой Москве» построят 19 детских садов, школ, поликлиник и объектов культуры

Темы в материале

В течение этого года на присоединенных территориях будут возведены около двадцати социальных объектов.

Так, в планах на 2014 год - строительство десяти детских садов, двух школ, шести поликлиник, четыре из которых модульные, и объекта культурного назначения.

В 2015 - 2017 годах на присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется возвести 23 детских сада, девять школ, пять поликлиник, четыре подстанции скорой помощи, восемь пожарных депо, один больничный корпус и здание префектуры.

В прошлом году в ТиНАО уже построено семь социальных объектов: три детских сада, две школы, поликлиника и медицинский корпус.

Информация о том, как будет развиваться «новая Москва», представлена в инфографике на Портале Стройкомплекса.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала