timelapse

Как изменится «новая Москва» к 2018 году - в цифрах и фотографиях на stroi.mos.ru

В 2014 году в «новой Москве» построят более 2,4 млн квадратных метров недвижимости, а в последующие годы ежегодно будет вводиться в эксплуатацию не менее 3 млн «квадратов». Планы Москвы по строительству детских садов, школ, поликлиник, дорог, метро и других объектов на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) вплоть до 2018 года представлены на Портале Стройкомплекса.

Кроме того, здесь можно познакомиться с объектами, введенными в «новой Москве» в 2013 году. Причем информация представлена не только в цифрах, но и в фотографиях: можно своими глазами увидеть, как выглядит тот или иной новый объект, а также узнать, что строится на бюджетные деньги, а во что вкладывают свои средства инвесторы.

Напомним, в прошлом году в «новой Москве» было построено три детских сада, две школы, три объекта здравоохранения и создано три парка. Подробнее о каждом из них - в рубрике «Итоги 2013 года».

В планах на 2014 год - строительство уже десяти детских дошкольных учреждений (ДОУ) в общей сложности на 1990 мест, двух школ на 300 и 600 мест, шести поликлиник (от 100 до 460 посещений в смену) и Дома культуры.

Также представлена информация о перспективном развитии дорожной сети и планы по благоустройству территории. Напомним, что в долгосрочной перспективе в ТиНАО появится около 600 км новых дорог, что почти в два раза больше, чем проложено там сегодня.

Здесь же можно увидеть фотографии, сделанные с места строительства метро в «новой Москве», и совершить виртуальный тур по будущим станциям нового участка Сокольнической линии метро «Румянцево» и «Саларьево», которые планируется открыть уже в этом году.

Наталья Воронцова, собственный корреспондент