timelapse

В 2014 году в «новой Москве» планируется реконструировать около 13 км дорог

Темы в материале

В течение ближайших двух лет на присоединенных территориях планируется реконструировать 21,5 км дорог.

Так, в планах на 2014 год - реконструкция 12,8 км дорожного полотна, а в 2015 году - 8,7 км. В течение трех лет в «новой Москве» будет реконструировано 11 объектов улично-дорожной сети по трем формирующим направлениям - Варшавское, Калужское и Киевское шоссе.

Напомним, что в прошлом году Москва вышла на рекордные темпы ввода дорог. Большие объемы дорожного строительства предусмотрены и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), где в долгосрочной перспективе должно появиться 598 км новых дорог.

Как ранее говорил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, власти Москвы планируют реконструировать и построить до конца 2015 года почти 90 км дорог.

«Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Подробнее о том, как будет развиваться «новая Москва», - в инфографике на Портале Стройкомплекса.

О строительстве дорог в 2013 году в Москве можно узнать в фотоленте на stroi.mos.ru. Также здесь представлены карты развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - информация о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала