timelapse

В 2014 году в ТиНАО реконструируют четыре подъездные дороги к садоводческим товариществам

Темы в материале

В этом году в «новой Москве» будет проведена реконструкция четырех подъездных дорог к садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) вблизи деревень Рассудово, Талызино, Кленовка и Сатино-Русское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он также отметил, что в этом году в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) будут спроектированы семь подъездных автодорог к деревням Шеломово, Новобрехово, Губцево, Санино, Разъезд Пожитково, Ясенки, Кленово и расположенным рядом с ними СНТ москвичей.

Протяженность каждой из этих дорог составит 1 - 4 километра. Проектные и строительно-монтажные работы будут профинансированы из бюджета города.

«Мы эту работу в «новой Москве» начали в 2013 году и будем ее активно продолжать. Она коснется как достаточно крупных сельских населенных пунктов, таких как, например, хутор Новобрехово, где проживает почти 1,5 тысячи человек, так и небольших деревень, как, скажем, Губцево, где всего около сотни постоянно проживающих жителей», - пояснил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала