timelapse

За год в ТиНАО реконструируют три плотины и подведут дороги к семи деревням

Темы в материале

Власти Москвы усиливают работу по развитию инфраструктуры для садовых товариществ и сельских населенных пунктов, расположенных на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«В 2014 году будет обеспечено газоснабжение таких садоводческих некоммерческих товариществ, как «Рогово-1», «Квант», «Восход», «Толстопальцево-5», а также деревень Лукошкино и Давыдово», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что планируется построить подъездные автодороги к деревням Губцево, Санино, Дудкино, Ясенки, поселку Разъезда Пожитково и хутору Новобрехово.

«Помимо этого будет проведена реконструкция нескольких плотин: на реке Десна, на ручье Молодцы и на безымянном ручье у села Остафьево», - добавил руководитель Департамента.

«Развитие садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и сельских населенных пунктов на новых территориях является важной частью политики Департамента и Строительного комплекса столицы. Мы прислушиваемся к мнению и пожеланиям жителей «новой Москвы». Это касается не только программы по созданию объектов инфраструктуры, но и в целом развития СНТ», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала