timelapse

В 2015 году в ЦАО отреставрируют Епархиальный дом, построят два спорткомплекса и медцентр

Темы в материале

Несколько социально-значимых объектов планируется построить в 2015 году на территории Центрального административного округа за счет инвесторов.

В их числе клинико-диагностический центр на Малой Грузинской улице, два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) - на Плющихе и Рогожском Валу, а также детский сад в Малом Полуярославском переулке, сообщили в Департаменте градостроительной политики города.

За счет внебюджетных инвестиций возводится в ЦАО малая сцена театра им. Евгения Вахтангова и здание Московского театра под руководством Олега Табакова на ул. Гиляровского.

Кроме строительства инвесторы обращают внимание и на реставрацию исторических и религиозных зданий. Например, ведутся работы в здании Московского епархиального дома в Лиховом переулке для размещения в нем Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

Наша справка

Здание Московского епархиального дома (Лихов переулок, д. 6, стр. 1) было построено в 1902 году. В нем располагались храм в честь святого равноапостольного князя Владимира и Соборная палата. В начале ХХ века Епархиальный дом был центром народного просвещения, культуры, образования и социального служения. Проект здания выполнен московским архитектором П.А. Виноградовым в «русском» стиле с использованием мотивов древнерусского каменного узорочья. Постройка состоит из двух основных частей: административного корпуса с колокольней и храма во имя равноапостольного князя Владимира.

Информационная служба портала