timelapse

В «новой Москве» сохранят зеленые массивы

Темы в материале

Абсолютное большинство зеленых массивов в «новой Москве» при развитии округов будет преобразовано в парки, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Несмотря на масштабные планы развития и строительства на территории новых округов, мы планируем сохранить абсолютное большинство зеленых массивов и насаждений», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что большая часть зеленых территорий будет преобразована в парки.

«Безусловно, эти территории будут благоустроены, будут построены комфортные подъездные пути и созданы места отдыха», - добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек. К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.