timelapse

В Алтуфьевском районе ввели храм в честь Торжества Православия

Темы в материале

Объекты по теме

Храмовый комплекс

Храмовый комплекс во имя Торжества Православия введен на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Кирпичный пятикупольный храм на 500 прихожан возвели на Алтуфьевском шоссе, вл. 77. Он выполнен по авторскому проекту в традициях новгородско-псковского зодчества XII-XIII веков.

Храм состоит из двух церквей: верхней - в честь блаженной Матроны Анемнясевской и нижней - в честь преподобного Феодосия Тотемского.

Кроме того, строители возведут дом причта с церковно-приходской школой, различными кружками и административными помещениями.

Храмовый комплекс возводится за счет средств инвесторов и пожертвований прихожан. Застройщиком выступает Московский патриархат.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства