timelapse
Все темы

Первый храм в честь чудотворца Саввы Сторожевского появится в Москве в 2018 году

Темы в материале

Церковь в честь святого Преподобного Саввы Сторожевского возводится на площади Викторио Кодовильи в Восточном округе столицы, сообщил куратор программы строительства православных храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, шатровая церковь рассчитана на 1000 прихожан. После завершения работ сюда привезут из Звенигородского монастыря частицу мощей чудотворца, ученика Сергия Радонежского.

«К лету будет готов нижний храм для богослужений. Сейчас  возводятся стены надземной части собора, идет заливка арочных перекрытий храма», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что монолитные работы и кирпичную кладку стен завершат в этом году. К осени установят главный купол храма, который уже находится на площадке.

«Эта церковь будет одной из крупнейших и красивейших в Москве. В этом году откроется нижняя часть собора, а главный, верхний храм, введут в 2018 году», - подчеркнул В. Ресин.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей густонаселенных районов города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса