timelapse

За архитектурными конкурсами в Москве следят специалисты со всего мира

Темы в материале

Практика проведения архитектурных конкурсов в столице за прошедшие несколько лет зарекомендовала себя с положительной стороны, считает главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«Конкурсные процедуры, надо сказать, дают очень хороший результат. В ходе проведения конкурсов мы открыли много новых имен. Это профессиональный лифт для молодых и перспективных архитекторов», - сказал С. Кузнецов на встрече с журналистами.

Он отметил большой интерес со стороны профессионального архитектурного сообщества к проводимым в Москве конкурсам. «Ко всем городским конкурсам заметен интерес со стороны большого количества российских и зарубежных архитекторов. За нашими конкурсами следят профессионалы со всего мира», - сказал С. Кузнецов.

Он подчеркнул, что перед городскими властями не стоит задача проводить конкурсы по всем предполагаемым к строительству объектам. «Для нас важно сформировать качественную и комфортную городскую среду. Если в той или иной ситуации конкурс является наиболее подходящим инструментом реализации проекта, то мы его проводим», - добавил главный архитектор.

Евгений Осипов, собственный корреспондент