timelapse

В центре Москвы достраивают храм к столетию революции 1917 года

Темы в материале

Завершается строительство церкви в честь Новомучеников Исповедников Российских на крови на территории Сретенского монастыря на Большой Лубянке, сообщил куратор программы по возведению храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

По его словам, храм сможет принять 2000 прихожан. Он возводится к 100-летней годовщине революции 1917 года. Потребовалось всего три года, чтобы возвести это шедевр современной религиозной архитектуры.

Как отметил настоятель Сретенского монастыря епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), храм возводится с соблюдением всех необходимых технологий. Освятить его планируется уже в марте этого года.

«Сегодня мы отдаем долги за утраченное некогда драгоценное духовное наследие прошлого. На нижних этажах храма строим катехизический и молодежный центры, в их работе будут принимать участие студенты и преподаватели Сретенской духовной семинарии», - пояснил епископ Тихон.

Он добавил, что активно ведется роспись стен в алтарной части, эти работы начаты год назад.

«В небольшом по площади месте, в уже сложившейся застройке, возвести великолепное храмовое сооружение за столь короткие сроки - настоящий подвиг. Здесь был использован весь накопившийся в храмостроительстве опыт, а сам Владыка Тихон был старшим прорабом. Скоро работы здесь будут завершены, и этот удивительный по красоте храм будет открыт для посещения всех желающих и гостей столицы и москвичей», - подчеркнул В. Ресин.

Закладной камень на месте строительства этого собора, возводимого на пожертвования, в декабре 2013 года освятил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Информационная служба портала Стройкомплекса