timelapse

Главный купол на храме в районе Солнцево установят к концу марта

Темы в материале

Церковь в честь Казанской иконы Божьей матери в поселке Мещерский на западе столицы планируется достроить до конца этого года, сообщил куратор программы по возведению храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Здание возводится на пересечении улицы Воскресенской и Мещерского проспекта. В основу проекта легли псковско-новгородские  каноны. Храм будет однокупольным, с луковичным завершением и богатым декором.

«Работы начались в июле прошлого года. Сейчас уже установлен фундамент и подняты стены будущего храма», - сказал В. Ресин.

По его словам, через месяц строители приступят к облицовке стен кирпичом. Внутренняя отделка начнется с наступлением нового отопительного сезона.

Прихрамовую территорию благоустроят, объединив Баковский лесопарк со стороны области и Мещерский парк с прудом московского одноименного поселка.

В итоге жители округа получат дополнительные зоны отдыха.

В. Ресин отметил, что на западе Москвы построено уже семь храмов, еще шесть строятся.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей густонаселенных районов города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса