timelapse

Второй этап присоединения новых станций «фиолетовой ветки» метро пройдет 23 - 25 августа

Темы в материале

Столичные метростроители завершили первый этап работ по присоединению строящихся станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» к действующей Таганско-Краснопресненской линии подземки, сообщили в Департаменте строительства.

За два выходных дня - 10 и 11 августа - был проведен монтаж стрелочного перевода по первому главному пути и заменен перекрестный съезд за станцией «Выхино». Также строители смонтировали оборудование систем автоматики и телемеханики (системы сигнализации, централизации, блокировки).

Второй этап работ запланирован на 23 - 25 августа. В эти дни предполагается выполнить проверочные испытания и пуско-наладочные работы ранее смонтированного оборудования.

По планам метростроителей станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» примут первых пассажиров в сентябре 2013 года, а в следующем году Таганско-Краснопресненская линия будет продлена до подмосковного города Котельники. По подсчетам специалистов, ежедневно новыми станциями будут пользоваться свыше 250 тыс. пассажиров.

Станция «Лермонтовский проспект» расположена на пересечении Хвалынского бульвара и Лермонтовского проспекта. Станция «Жулебино» расположена на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Длина участка от станции «Выхино» до станции «Жулебино» составляет свыше 5 км.

Информационная служба портала