timelapse

Игровые поля спортивного комплекса «Арена легенд» на ЗИЛе готовы к заливке льда

Темы в материале

Работы по подготовке к заливке льда всех игровых полей спорткомплекса «Арена легенд» завершены, сообщили в пресс-службе спортивно-развлекательного квартала «Парк легенд», строящегося на территории реорганизуемой промзоны завода имени Лихачева («ЗИЛ»).

Специалисты завершили тепло- и гидроизоляцию объектов, монтаж арматуры и размещение труб системы охлаждения полей. Сейчас бетонные плиты проходят процесс набора прочности, после чего будут установлены борта с остеклением и защитные сетки. Конечным этапом работ станет послойное намораживание льда игровых полей.

Для бесперебойного функционирования систем холодоснабжения, кондиционирования и вентиляции в ледовом дворце будет размещен хладоцентр, оснащенный новейшими холодильными машинами. Четыре из них обеспечат работу систем кондиционирования и вентиляции, еще столько же машин предназначены для холодоснабжения трех арен.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строительство хоккейного комплекса «Арена легенд» планируется завершить в начале 2015 года. «Работы на этом объекте идут полным ходом, здесь постоянно задействовано около 1,5 тыс. человек», - сказал заммэра.

«Москва получит хоккейный комплекс мирового уровня. Здесь под одной крышей будут размещены три ледовых катка, которые смогут принимать любые соревнования вплоть до Чемпионата мира», - добавил М. Хуснуллин. Недалеко от спорткомплекса будут построены конгресс-холл и гостиница для спортсменов.

Возведение ледовой арены финансирует инвестор, объем его вложений составляет около 4,5 млрд рублей.

Напомним, «Арена легенд» - один из крупнейших и уникальных в своем роде объектов: в мире не так много спортивных сооружений, где под одной крышей находятся сразу три ледовые арены. Ледовый дворец - это часть спортивно-развлекательного городского квартала «Парк легенд», куда также войдет комплекс водных развлечений с центром синхронного плавания.

«Изюминкой» хоккейного комплекса станет уникальный четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, аналогов которому в России нет. Он способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. метров, а размер экрана - 5 х 6 метров.

О том, каким будет спортивно-развлекательный комплекс «Парк легенд», читайте здесь.

Информационная служба портала