timelapse

В. Базанчук: в Северном округе Москвы остался только один объект долгостроя

Темы в материале

В жилом комплексе, бывшем долгострое, «Северный парк» началось заселение. Теперь в Северном административном округе остался один объект долгостроя - на Клинской улице. Об этом в прямом эфире телеканала «Москва 24» сообщил префект САО Владислав Базанчук.

«Северный парк» введен в эксплуатацию, там порядка 600 квартир. Кроме того, в составе жилого комплекса построен паркинг. С этим комплексом долгие годы были проблемы. Он строился с начала двухтысячных и первоначально должен был быть сдан в 2005-м. Сейчас жителям уже начали вручать ключи, идет заселение», - сказал В. Базанчук.

Префект сообщил, что в настоящее время в САО остался еще один долгострой. Это недостроенный комплекс зданий многопрофильной больницы по адресу: ул. Клинская, д. 2 (район Ховрино).

«Это наша давняя головная боль. Сейчас на объекте заварены окна и двери, поставлена охрана. Дальнейшая судьба комплекса решается, готовятся материалы на Градостроительно-земельную комиссию города Москвы. Думаю, в ближайшее время будет известна дальнейшая судьба этого долгостроя: планируется ли его достраивать, или он будет снесен, и на этом месте будет строиться что-то новое», - сообщил префект САО.

Напомним, разрешение на ввод в эксплуатацию объекта-долгостроя ЖК «Северный парк» на Ленинградском шоссе, вл. 25 было получено 29 декабря 2012 года. Общая площадь трех корпусов (А, Б и В) составила 92 тыс. кв. метров. Всего сдано 567 квартир и 319 машиномест.

Всего в 2012 году городские власти «разморозили» 75 проектов долгостроя. Об этом 25 декабря на заседании правительства Москвы доложил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, в прошлом году на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии были приняты решения о дальнейшей реализации пяти площадок общей площадью 1,5 млн кв. метров. В начале 2012 года на контроле Стройкомплекса Москвы находилось около 220 объектов долгостроя. Их рассматривают на заседаниях Межведомственной оперативной группы по объектам незавершенного строительства (долгостроя) на территории Москвы. Перечень объектов в 2011 году был подготовлен Мосгосстройнадзором. Все долгострои распределены по административным округам и классифицированы по источникам финансирования: городскому, инвестиционному и федеральному.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент