timelapse

В ближайшие годы будет реализовано 70 инвестпроектов бывшего Департамента инвестиционных программ

Темы в материале

Столичные власти планируют, что в ближайшие три - три с половиной года будут реализованы 70 оставшихся не воплощенными в жизнь инвестиционных проектов бывшего Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) столичного правительства, сообщил журналистам председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

«Сегодня на контроле Комитета находятся 70 инвестпроектов бывшего ДИПС, которые должны быть реализованы в течение трех - трех с половиной лет. Этой работе уделяется очень большое внимание», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, с начала года по бывшим контрактам Департамента были введены в эксплуатацию объекты общей площадью более 55,2 тыс. квадратных метров. «Кроме этого до конца года планируется ввести более 360 тысяч квадратных метров объектов по старым обязательствам», - сказал К. Тимофеев.

Он подчеркнул, что была проделана большая работа по проверке документов бывшего Департамента. «Наши специалисты разобрали все архивы по этим контрактам начиная с 2001 года», - отметил председатель Комитета.

Евгений Осипов, собственный корреспондент