timelapse

Строительство долгостроя в Оружейном переулке завершат в течение двух лет

Темы в материале

Инвестор в ближайшие два года завершит строительство офисно-административного здания по адресу: Оружейный переулок, д. 41, сообщил в интервью на телеканале «Москва 24» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Конструкция офисно-административного здания построена, снести ее сейчас не представляется возможным», - сказал К. Тимофеев. По его словам, на принятие решения о завершении строительства здания повлиял также тот факт, что инвестор вложил большие средства в этот проект.

Напомним, что небоскреб возводится в Оружейном переулке с 2006 года. В 2008 году стройка была остановлена из-за финансовых проблем, позднее несколько раз менялись инвесторы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин не раз говорил о том, что изначально было выбрано не самое удачное место для размещения крупного административно-делового центра. «Мы понимаем, что в часы пик въезд и выезд в паркинг будет создавать на кольце пробку, но от этого никуда не деться. Город выдал разрешительную документацию для завершения строительства многофункционального комплекса. В случае если бы город решил сносить объект, пришлось бы компенсировать инвестору два-три миллиарда рублей», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент